長沙市政府門戶網站-長沙生態動物園啟動多種降溫措施,善待“外來客”
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長沙生態動物園啟動多種降溫措施,善待“外來客”

來源:長沙晚報 發布時間:2020-08-16 03:45 字體大?。?a class="bigger" href="javascript:void(0);">
  東北虎在噴淋龍頭下來回走動,享受水霧的清涼,河馬館里的河馬一邊吃著食,一邊享受飼養員為其淋水洗澡降溫的快意……連日來,長沙持續維持高溫酷熱天氣,在長沙生態動物園里,各種降溫措施齊上陣,確保園內動物們舒適度夏。

  民間根據歷年的經驗,總結出了二十四個“秋老虎”的說法,意思是說,每年的立秋當天如果沒有下雨,那么立秋之后的二十四天,同樣是很熱的,就把這二十四天叫做二十四個“秋老虎”。

  為了讓動物們安然應對“秋老虎”,動物園在獅虎長廊、豹館、犀牛館、袋鼠園等地,為動物搭建起了抵擋烈日的遮陽棚,并在籠舍內安裝了通風排氣扇,各館舍內的水池蓄滿了水,加裝了噴淋系統不間斷地噴霧降溫。

  保證、改善動物園里3000多“食客”伙食供應也是熱天必不可少的舉措,氣溫高,食肉動物體型大,消耗也大,因此,動物園為它們準備了充足的肉類食物。

  靈長類動物除主食外,還會增加西瓜、葡萄、香蕉等多汁飼料來調整飲食。為補充動物的消耗,增強抵抗力,動物食譜中還會適當添加維生素和微量元素,全力確保園內“食客”們吃好、喝好。
掃一掃在手機打開
關閉 打印
長沙生態動物園啟動多種降溫措施,善待“外來客”
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-08-16
幸运快13app